?

Log in

No account? Create an account

Это · просто · слова


Аllora ...

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Что-то во мне неуловимо меняется. Точнее весьма уловимо, но вот момент перемены я застать не могу … только констатацию факта – «было так, а теперь иначе».

На смену серой тоске и ярким вспышкам эмоций, приходит ровный рассветно-ледяной туман спокойствия. Не тоскливого равнодушия ... именно уверенно-ясного спокойствия.

Многие куда-то бегают, что-то кому-то доказывают, что-то из себя строят … это не плохо, наверно. Даже забавно со стороны. Но не мое сейчас.
Ловлю себя на мысли, что все, что я делаю сейчас, кроме, может быть, рисования, - все подчинено разуму. Эмоций нет, словно их вырубили.
Хотя нет, вру ... есть некоторое подобие эмоций – относительно отдельных людей. Этих подобий немного. Они разные, но при желании их можно упихать в три различных группы:
1. «Мы одной крови – ты и я» (с) «Маугли», Редьярд Киплинг
Родные. Те, кого я сейчас так ощущаю, равно как и те, кого я так ощущаю «всегда». Мне с ними тепло.
2. «И мы уйдем, хотя никто нас не проводит до дверей …» (с) «По утру», Пилот.
Те, из жизни которых я предпочитаю уйти. В той, или иной мере.
Потому что меня в их жизни не нужно – потому ли, что ушло что-то общее, или потому что человек поднимает голову как раз настолько, чтобы не видеть пропасти между мной и им ... какая разница. К тем, кто мне дорог, я вернусь. Или они ко мне. А все остальные и гроша ломанного не стоят.
3. «Разбежавшись, прыгну со скалы …», (с) одноименная песня, КиШ.
Новые люди. Я живу ими, рисую их, пишу им рассказы, играю с ними, пытаюсь понять … чего я только не делаю =)) они – источник вдохновения. Как правило – не больше. Впрочем, не меньше.

А всех остальных я нежно люблю. Странно-ледяным чувством, нежным, но абсолютно равнодушным. Шизично звучит?;) О, то ли еще будет …=)

В мастерской нам показывали работы дизайнеров – совершенные по технике, интересные по исполнению, сильные по содержанию …
И был задан абсолютно риторический вопрос:
- Вот вы так сможете?
Все вежливо заулыбались, по залу прошли смешки ...
А у меня в голове оформился ответ:
- Я лучше смогу.

Мне есть куда стремиться, благо есть достойные примеры. Есть в чем совершенствовать характер, душу, силу … наверное, есть куда достраивать стену между собой и окружающими. Но одно качество меня в себе искренне радует – я не боюсь трудностей. Я знаю, что выдержу, что смогу, что меня хватит.

Взять хотя бы подпись Белого Волка:
Не цель сладка мне,
А лишь преграды
Влекут к себе.
Победу надо
Купить в борьбе.

И. В. Гёте

Подписываюсь под каждым словом.
Настроение:
спокойное
Музыка:
theatres des vampires - suicide vampire
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 4, 2007 21:35 (UTC), natalie_in_june commented:
Рада, что ты вернулась)))))))) и что с таким настроем ;))

А смысл спрашивать: «Вот вы так сможете?» И зачем сравнивать? Мне когда-то говорили родители: «Всё равно, Рембрандта из тебя не получится». На что было только две основные мысли «Именно Рембрандта(или кого бы то ни было другого) точно не получится, хотя бы потому, что он один такой единственный и неповторимый», «Естественно, не получится. Зачем повторять чужие подвиги или кому-то подражать? Себя искать надо». Так что Рембрандта из меня не получится. А кто получится и получится ли вообще time will tell.
[User Picture]
On Март, 7, 2007 17:06 (UTC), velxa replied:
=) самой нравится)) рада снова тебя читать)

=) Сравнивать ... почему бы и нет? когда люди рисую один и тот же натюрмотрт, к примеру, по результату очень видно качество подготовки, да и наличие\отсутствие "чувства" ... мне кажется.
А себя искать - это да=) дело хорошее))
[User Picture]
On Март, 11, 2007 20:11 (UTC), natalie_in_june replied:
:))
Если так сравнивать, то – да, очень даже конструктивно и объективно. Да и как иначе класс или группу можно оценивать? В моём новом классе с этим проблемы, т.к. каждый рисует, что хочет
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry