?

Log in

Это · просто · слова


Аllora ...

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Что-то во мне неуловимо меняется. Точнее весьма уловимо, но вот момент перемены я застать не могу … только констатацию факта – «было так, а теперь иначе».

На смену серой тоске и ярким вспышкам эмоций, приходит ровный рассветно-ледяной туман спокойствия. Не тоскливого равнодушия ... именно уверенно-ясного спокойствия.

Многие куда-то бегают, что-то кому-то доказывают, что-то из себя строят … это не плохо, наверно. Даже забавно со стороны. Но не мое сейчас.
Ловлю себя на мысли, что все, что я делаю сейчас, кроме, может быть, рисования, - все подчинено разуму. Эмоций нет, словно их вырубили.
Хотя нет, вру ... есть некоторое подобие эмоций – относительно отдельных людей. Этих подобий немного. Они разные, но при желании их можно упихать в три различных группы:
1. «Мы одной крови – ты и я» (с) «Маугли», Редьярд Киплинг
Родные. Те, кого я сейчас так ощущаю, равно как и те, кого я так ощущаю «всегда». Мне с ними тепло.
2. «И мы уйдем, хотя никто нас не проводит до дверей …» (с) «По утру», Пилот.
Те, из жизни которых я предпочитаю уйти. В той, или иной мере.
Потому что меня в их жизни не нужно – потому ли, что ушло что-то общее, или потому что человек поднимает голову как раз настолько, чтобы не видеть пропасти между мной и им ... какая разница. К тем, кто мне дорог, я вернусь. Или они ко мне. А все остальные и гроша ломанного не стоят.
3. «Разбежавшись, прыгну со скалы …», (с) одноименная песня, КиШ.
Новые люди. Я живу ими, рисую их, пишу им рассказы, играю с ними, пытаюсь понять … чего я только не делаю =)) они – источник вдохновения. Как правило – не больше. Впрочем, не меньше.

А всех остальных я нежно люблю. Странно-ледяным чувством, нежным, но абсолютно равнодушным. Шизично звучит?;) О, то ли еще будет …=)

В мастерской нам показывали работы дизайнеров – совершенные по технике, интересные по исполнению, сильные по содержанию …
И был задан абсолютно риторический вопрос:
- Вот вы так сможете?
Все вежливо заулыбались, по залу прошли смешки ...
А у меня в голове оформился ответ:
- Я лучше смогу.

Мне есть куда стремиться, благо есть достойные примеры. Есть в чем совершенствовать характер, душу, силу … наверное, есть куда достраивать стену между собой и окружающими. Но одно качество меня в себе искренне радует – я не боюсь трудностей. Я знаю, что выдержу, что смогу, что меня хватит.

Взять хотя бы подпись Белого Волка:
Не цель сладка мне,
А лишь преграды
Влекут к себе.
Победу надо
Купить в борьбе.

И. В. Гёте

Подписываюсь под каждым словом.
Настроение:
спокойное
Музыка:
theatres des vampires - suicide vampire
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 7, 2007 17:06 (UTC), velxa commented:
=) самой нравится)) рада снова тебя читать)

=) Сравнивать ... почему бы и нет? когда люди рисую один и тот же натюрмотрт, к примеру, по результату очень видно качество подготовки, да и наличие\отсутствие "чувства" ... мне кажется.
А себя искать - это да=) дело хорошее))
[User Picture]
On Март, 11, 2007 20:11 (UTC), natalie_in_june replied:
:))
Если так сравнивать, то – да, очень даже конструктивно и объективно. Да и как иначе класс или группу можно оценивать? В моём новом классе с этим проблемы, т.к. каждый рисует, что хочет
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry